腾讯蓝鲸论坛-专业的技术交流论坛

立即加入蓝鲸智云论坛
忘了密码?
搜索
热搜: 用户手册 FAQ

[咨询求助] agent非直连方式问题

预备会员

v3版本的时候用着没问题,到v4后proxy安装没问题agent安装报错,咨询蓝鲸助手得到的答复是网络或防火墙的问题,然后就没下文了,再问就没回复了。可问题是我v3的时候防火墙也是这么配置的,况且proxy安装没问题说明网络不存在问题啊。手动安装也没问题的只是不能自动同步到配置平台。
我的理解是proxy就是个总代理你下边所有agent的,agent不需要跟server的网络直连啊。谁碰到过这样的问题吗,,,,,,,

报错

报错

报错1

报错1

手动安装

手动安装

安装说明

安装说明

管理员

是非标准IP吗?proxy按照agnet只需要与agent网络相同就行。

预备会员

蓝鲸助手3 发表于 2018-5-10 19:28
是非标准IP吗?proxy按照agnet只需要与agent网络相同就行。

我说了手动执行是没问题的,如果是ip或者网络的问题的话手动应该也不可能成功。现在的问题就是报错了但是这个报错好像没什么意义。

预备会员

经过逐层排查终于找到问题点了,我不知道这是个新特性还是以前没有注意,就是server端app服务器需要连接nginx的公网,因为我的环境是不允许局域网连接自己的公网导致一直连接不成功。我建议有什么新加的功能获特性要发布的时候请尽量提醒一下谢谢

预备会员

发表于 7 天前 |显示全部楼层
Agent_APP在你安装porxy的时候需要将NGINX的IP填写为外网IP,且中控机上的globals.env里面有一项是GSE的配置需要填写,然后重装GSE和NGINX

蓝鲸官网

GMT+8, 2018-5-23 20:39