腾讯蓝鲸论坛-专业的技术交流论坛

 找回密码
 立即加入蓝鲸智云论坛
忘了密码?
搜索
热搜: 用户手册 FAQ
查看: 1368|回复: 10

[咨询求助] 已存在的组件组怎样合成一个新的组件?

 关闭 [复制链接]

1

主题

0

好友

35

积分

预备会员

Rank: 1

发表于 2017-5-25 10:35:45 |显示全部楼层
请问下,比如想把其中几个组件(A,B,C)组合成一个新的组件(M),这个新的组件M内部会调用这几个A,B,C,新组件M里面每次要手动修改A,B,C说用到的app_code,app_secret,bk_token?还是说有办法从输入去穿这几个值?

16

主题

1

好友

4995

积分

管理员

Rank: 48Rank: 48Rank: 48

发表于 2017-5-25 21:56:44 |显示全部楼层
invoke调用其它接口
组件内调用.png

1

主题

0

好友

35

积分

预备会员

Rank: 1

发表于 2017-5-26 11:44:46 |显示全部楼层
bk_hera 发表于 2017-5-25 21:56
invoke调用其它接口

这个有具体的例子吗?用了下invoke方式,填了当前的username,测试了下,发现postman上报错,NO component can be found via name=generic.auth.get_user

0

主题

0

好友

10

积分

预备会员

Rank: 1

发表于 2017-5-26 16:20:54 |显示全部楼层
youzhoutai 发表于 2017-5-26 11:44
这个有具体的例子吗?用了下invoke方式,填了当前的username,测试了下,发现postman上报错,NO componen ...

有两种方式调用,invoke的方式导入相应的包(包要存在),传递参数即可,invoke_other是走的类似请求流程

1

主题

0

好友

35

积分

预备会员

Rank: 1

发表于 2017-5-26 16:24:44 |显示全部楼层
小白白 发表于 2017-5-26 16:20
有两种方式调用,invoke的方式导入相应的包(包要存在),传递参数即可,invoke_other是走的类似请求流程 ...

invoke的这个包要去哪里找了?

0

主题

0

好友

10

积分

预备会员

Rank: 1

发表于 2017-5-26 16:44:46 |显示全部楼层
youzhoutai 发表于 2017-5-26 16:24
invoke的这个包要去哪里找了?

这个只是说明怎么调用,你要更改为自己的组件,比如你自己有一个hello组件,你就可以把组件引入你要使用的地方

1

主题

0

好友

35

积分

预备会员

Rank: 1

发表于 2017-5-26 17:00:24 |显示全部楼层
小白白 发表于 2017-5-26 16:44
这个只是说明怎么调用,你要更改为自己的组件,比如你自己有一个hello组件,你就可以把组件引入你要使用 ...

我还以为是固定的用法获取用户名作为参数,但是改成自己写的一个组件,from esb.components.apis.test_esb.get_hostname_by_ip import GetHostnameByIp,还是会报错说no module named esb.components.apis.test_esb.get_hostname_by_ip,具体要怎么引用了?

0

主题

0

好友

10

积分

预备会员

Rank: 1

发表于 2017-5-26 17:13:23 |显示全部楼层
本帖最后由 小白白 于 2017-5-26 17:14 编辑
youzhoutai 发表于 2017-5-26 17:00
我还以为是固定的用法获取用户名作为参数,但是改成自己写的一个组件,from esb.components.apis.test_es ...

你先导包都成功,再处理其他的问题把,确定你的组件可以使用,可以截图你的组件的路径

1

主题

0

好友

35

积分

预备会员

Rank: 1

发表于 2017-5-26 17:27:41 |显示全部楼层
小白白 发表于 2017-5-26 17:13
你先导包都成功,再处理其他的问题把,确定你的组件可以使用,可以截图你的组件的路径 ...

现在确实是导包里面的报错,组件是可用的,这个在postman上测试过,这里好像不能上传图片,完整路径是这个/data/paas/open_paas/src/esb/components/generic/apis/test_esb/get_hostname_by_ip.py,路径我直接机器上拷贝过来的。

0

主题

0

好友

10

积分

预备会员

Rank: 1

发表于 2017-5-26 17:31:04 |显示全部楼层
youzhoutai 发表于 2017-5-26 17:27
现在确实是导包里面的报错,组件是可用的,这个在postman上测试过,这里好像不能上传图片,完整路径是这 ...

generic呢,你的路径肯定不对啊,看下自己的路径esb.components.generic...;so you must check this!!!

蓝鲸官网

GMT+8, 2018-4-26 04:29

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部