腾讯蓝鲸论坛-专业的技术交流论坛

立即加入蓝鲸智云论坛
忘了密码?
搜索
热搜: 用户手册 FAQ
楼主: bk_hera

[社区版课程] 2017早起鸟儿有虫吃·我的8次蜕变(蓝鲸DevOps技能培训开课)

关闭 [复制链接]

预备会员

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第2次蜕变,你呢?第2节课作业内容:
心得感受:
果然越使用就感觉到蓝鲸的空间越大,近期就准备着手部署线上环境了,另外请问蓝鲸社区版后期是否考虑提供类似web ssh的功能,这样主机管理会更加方便
作业截图:

预备会员

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第1次蜕变,你呢?第1节课作业内容:

心得感受:
1、蓝鲸的脚本很强大;
2、安装Agent后,设备自动添加到资源池管理了,但是客户端更改主机名后,资源池里的主机名无法同步,也无法修改,只能在把客户端程序重新卸载,再次自动发现;
3、蓝鲸的架构及思想很好,今年有的折腾了,看看自己能从中吸取到多少精华

预备会员

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第1次蜕变,你呢?第1节课作业内容:

作业截图:

心得感受:
1、首先觉得蓝鲸的界面很大气很清爽,UI交互方面都很棒
2、特别容易上手,系统配置及作业执行的效率是挺惊喜的
3、蓝鲸的出现使得我们看到了能够从繁琐的脚本运维中脱离出来,转向Devops的希望
4、从1.0到2.0,蓝鲸功能日趋强大,特别是对于社区用户的响应和支持,一定会使得蓝鲸能够脱颖而出

管理员

shenjh369 发表于 2017-3-2 22:45
#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第2次蜕变,你呢?第2节课作业内容:
作业截图:

作业完成有效,很赞,继续加油

多实例负载,是指同时运行多个应用吗?
1. 取决于服务器的性能
2. 取决于开发的应用的情况
欢迎测试并提供测试数据,官方的测试数据随后会更新一份。
继续体验,继续加油

管理员

大红中 发表于 2017-3-2 23:30
心得感受:
果然越使用就感觉到蓝鲸的空间 ...

WEB的ssh功能建议很好,收录,感谢关注。
(PS:既然已经开始着手蓝鲸DevOps,可以尝试DIY你想要的自动化工具哦

管理员

bluemooder 发表于 2017-3-3 00:38

1、感谢认可
2、产品经理看到后,非常重视你的意见,期待后期产品
3、我们一起努力,1个月8节课,升职加薪不是梦

管理员

Release 发表于 2017-3-3 00:56

作业截图:

感谢认可,从心得可以看出是真爱粉,一直在关注蓝鲸的成长,我们一起努力
(PS:晚上早点休息哦,不要太晚了。接下来是基础课程,会轻松一点。

预备会员

感受:
1,蓝鲸社区版2.0也部署一段时间了,自己也学习了一段时间,总感觉思路不是很清晰,今天听老师的讲解,感觉自己的思路慢慢清晰起来了,这样对学习掌握蓝鲸系统很有帮助,当然也有很多的疑问,我相信在今后的学习中这些疑问会一个一个的解决。

预备会员

作业截图:

心得感受:
刚开始看论坛用户手册,有些东西不是很清楚,比如四大模块之间的关系。
后面根据录播视频很快的完成实验,以前比较模糊的东西也有清晰的认识。
希望后面有更多相关课程!

管理员

1214948371 发表于 2017-3-3 11:59

感谢认可 一起努力

蓝鲸官网

GMT+8, 2018-4-26 04:18