腾讯蓝鲸论坛-专业的技术交流论坛

忘了密码?
搜索
热搜: 用户手册 FAQ
楼主: bk_hera

[社区版课程] 2017早起鸟儿有虫吃·我的8次蜕变(蓝鲸DevOps技能培训开课)

关闭 [复制链接]

管理员

大红中 发表于 2017-3-1 22:10
#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第1次蜕变,你呢?第1节课作业内容:

作业完成有效,很赞。继续努力
关于python2.X系列的疑问:
您的问题非常好。由于python3相对于2.X变化较多,且2.X稳定性较好。升级还需时日,希望继续支持与关注。

管理员

billy98 发表于 2017-3-1 22:30
#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第1次蜕变,你呢?第1节课作业内容:
心得:方便了运维对服务器和管理与维护 ...

蓝鲸社区版会不断输出贴近运维工作场景的SaaS产品,满足大众需求。个性化的需求,请关注后续的课程,开启DIY工具的时代。

管理员

outman 发表于 2017-3-1 23:06
#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第1次蜕变,你呢?
心得感受:
整体感觉不错;如果把各个服务的管理脚本再优化 ...

管理员

zhankaiwen 发表于 2017-3-2 09:52
作业截图:

作业完成得有效,很赞。继续努力
感谢对蓝鲸的认可。蓝鲸的windows的支持目前是基于cygwin,后续会支持powershell和bat。更新版本后,欢迎体验。请继续关注后续的课程,就可以DIY个性化需求的APP了。一期加油。

管理员

shenjh369 发表于 2017-3-2 00:31
作业截图:
1. 后台状态

作业完成有效,很赞
同步数据有延迟导致的状态没有及时更新,下一个版本已经修改成实时获取状态了,不会再有这个问题。感谢反馈,下个版本更新时间,请关注蓝鲸公众号和官网消息,会第一时间同步给大家。

预备会员

2017早起鸟儿有虫吃1我完成了第1次蜕变,你呢?第1节课作业内容:
作业截图:

安装平台应用结果截图

安装平台应用结果截图

脚本执行配置

脚本执行配置

脚本执行详情

脚本执行详情

心得感受:
首先感谢蓝鲸,感谢讲课的老师以及热心帮助大家的蓝鲸同事们!谢谢你们!
第一次听说蓝鲸的时候是在微信里的一个公众号推出的蓝鲸配置平台开源的新闻,当我看了这个新闻之后,激动万分,从此开始关注蓝鲸社区。我公司是做游戏运营的,我一直在想能否借助自动化平台来做游戏的例行维护、开服、合服等工作。由于自己不会开发,最多也只会写几个脚本而已,所以一直想搞一下自动化来简化运维工作,提高生产效率,这个时候蓝鲸给我带来了希望。于是开始了蓝鲸社区版的探索,在部署的过程中,遇到问题在社区论坛以及热心的蓝鲸同事的帮助下解决了。蓝鲸社区版界面友好,执行任务步骤清晰,完全可以耦合到游戏运维中去。现在我还在探索,要想和蓝鲸完美结合,脚本统一优化是少不了的。慢慢来吧,2017解放劳动力,去做一些更有价值的东西。

进阶会员

心得:蓝鲸是个好东西啊。。我要好好学习,跟随蓝鲸的脚步,成为大神;
         我这边已经把蓝鲸部署到了公司的正式环境,碰到了不少问题,蓝鲸的各位大神们都很快的解决了,赞一个!

bk图片

bk图片

脚本图

脚本图

脚本结果图

脚本结果图

预备会员

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第1次蜕变,你呢?
作业截图:

配置平台

配置平台

作业平台

作业平台

快速脚本执行

快速脚本执行

文件分发

文件分发

建议:增加一个可以显示和管理远程服务器上的脚本的功能,比如可以勾选远程服务器上的脚本,然后执行。

管理员

whatmryang 发表于 2017-3-2 10:58
2017早起鸟儿有虫吃1我完成了第1次蜕变,你呢?第1节课作业内容:
作业截图:

作业完成有效,很赞
从作业截图反馈信息:
问题:作业平台显示“Agent未安装”却执行成功
原因:同步数据有延迟导致的状态没有及时更新,下一个版本已经修改成实时获取状态了,不会再有这个问题

感谢对蓝鲸的认可,蓝鲸的诞生源于游戏,所以跟游戏行业有天然的血脉关系。蓝鲸也致力提供不同领域的通用运维解决方案,改变中国运维行业,一个也不能少

管理员

sunshinejdq 发表于 2017-3-2 11:01
心得:蓝鲸是个好东西啊。。我要好好学 ...

作业完成有效,很赞,继续加油
看到正式环境的截图,果然是真爱粉呀。请继续关注后续的课程,一起成长,一起努力。
使用过程中,任何疑问随时沟通。
PS:欢迎投稿蓝鲸的使用心得,分享经验,有效稿件将通过蓝鲸公众号推送,期待。投稿请发送稿件到蓝鲸的官方邮箱contactus_bk@tencent.com,也可以发给在线客服哦