腾讯蓝鲸论坛-专业的技术交流论坛

立即加入蓝鲸智云论坛
忘了密码?
搜索
热搜: 用户手册 FAQ

[社区版课程] 2017早起鸟儿有虫吃·我的8次蜕变(蓝鲸DevOps技能培训开课)

关闭 [复制链接]

管理员

蓝鲸DevOps技能培训开课啦,一个月快速成长为蓝鲸开发者!你,能坚持下来吗?

今年定一个小目标,比如,先学完这个月的蓝鲸DevOps技能课程!

点我进入在线直播课程报名界面

一、活动时间
2017年3月1日-2017年3月31日

二、活动奖品
1.      《腾讯云运维高级课程》一套,价值 6400元(线下课程,坐标深圳,预计4月份开课,有3个,可支持赠送)

2.      限量版蓝鲸开发者T恤(身份与技能的象征)
蓝鲸Tshirt demo.png

奖品最终以实物为准

三、活动内容
1.     作业助力我蜕变
      本次培训课程共8节,每节课程配有8个小作业,凡是完成作业者,均有机会参与。

a)   参与方式
      请回复本帖,格式为:
      #2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第N次蜕变,你呢?第X节课作业内容:作业截图、心得感受;
      或者
      #2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第N次蜕变,你呢?第X节课作业内容:附件。附件命名规范:昵称_第N次蜕变第X节课作业。
      其中,N表示:自己累计完成的第几次作业;X表示:第几节课程的作业。

b)  活动奖励
              i.    凡累计完成作业超过5次者,活动结束后,将从中抽取30位幸运者,奖励蓝鲸开发者T恤一件。
              ii.   凡是全部完成者,即累计完成作业8次者,活动结束后,将会获得蓝鲸开发者T恤一件。

2.      华丽转身
      利用蓝鲸DevOps技能成功开发了一个满足目前工作某个场景的APP,参与有奖。

a) 参与方式
      回复本帖,格式为:
      #我的第一个蓝鲸APP#+作品截图、功能说明。若是敏感工具,可以打马赛克或者直接联系在线客服说明情况并参与即可。

b) 活动奖励
               i.    参与活动并成功开发一个APP,均可获得蓝鲸开发者T恤一件。
               ii.   活动结束后,将从TOP 15内随机抽取3位,奖励《腾讯云运维高级课程》一套。

四、其他说明
1.     活动咨询:蓝鲸在线客服QQ 800802001
2.     活动奖品发放时间:4月5日-4月7日
3.     本活动的最终解释权归蓝鲸智云所有

号外:传说中扫描下面的二维码,可以在移动端观看直播哦。

(公众号菜单-->免费培训-->直播课程)

第一节的作业

2017年从0到1掌握蓝鲸DevOps技能(第一讲)_揭秘蓝鲸体系.pdf (1.64 MB, 下载次数: 360)

第二节的作业

[10分钟速学蓝鲸APP开发]课堂演示命令.txt (877 Bytes, 下载次数: 153)
2017年从0到1掌握蓝鲸DevOps技能(第二讲)_10分钟速学蓝鲸APP开发.pdf (1.49 MB, 下载次数: 258)

觉得PPT内容太少,学得快的学员,可下载下面的word文档进行学习
蓝鲸DevOps零基础入门指南.docx (41.44 KB, 下载次数: 184)

第三节的作业

2017年从0到1掌握蓝鲸DevOps技能(第三讲)_python开发基础.pdf (903.53 KB, 下载次数: 196)
【20170308】python练习题 --试题版.doc (78 KB, 下载次数: 188)

第四节的作业

2017年从0到1掌握蓝鲸DevOps技能(第四讲)_前端.zip (902.02 KB, 下载次数: 218)

第五节的作业

2017年从0到1掌握蓝鲸DevOps技能(第五讲)_Django.pdf (804.53 KB, 下载次数: 137)

第六节的作业

备注:PPT配置文件更新,详见截图,可重新下载
2017年从0到1掌握蓝鲸DevOps技能(第六讲)_实用技能.pdf (1.63 MB, 下载次数: 125)

第七节的作业

2017年从0到1掌握蓝鲸DevOps技能(第七讲)_实战1.pdf (730.71 KB, 下载次数: 124)
demo_实战1.rar (801.82 KB, 下载次数: 123)

第八节的作业

2017年从0到1掌握蓝鲸DevOps技能(第八讲)_实战2.pdf (1.26 MB, 下载次数: 113)
demo-2.zip (828.24 KB, 下载次数: 76)

回帖推荐

outman 查看楼层

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第5次蜕变,你呢? 作业截图:按照要求完成了第三节课的进阶作业: 9. 用 Python 爬取知乎热门帖的标题,并存储到 MySQL 中(涉及 django 的 model 知识点) 10. Python 中 数组套字典的排序(用 lambda 实现) dict = [{'id':'4','name':'b'},{'id':'6','name':'c'},{'id':'3','name':'a'},{'id':'1','name':'g'},{'id':'8','name':'f'}] 排序后:[{'id': '1', 'name': 'g'}, {'id': '3', 'name': 'a'} ...

lekoood 查看楼层

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第5次蜕变,你呢?第5节课作业内容:附件。 忍不住要过来写心得感受 作业里涉及很多对我来说算是新技术的东西, Django,javascript、jQuery、ajax, 为了保证作业的质量,比如那个MD5的,因为多了个文件,一下子不知道怎么做到显示结果却不刷新当前页面的效果(只会弄不带文件的,当时还想放弃这个效果用全部刷新的方式交作业,现在想起来就是分分钟的事儿), 被这个问题折腾的时间最长,网 ...

zhan 查看楼层

第六次作业 #2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第6次蜕变,你呢?第6节课作业内容: 心得体会: 本次实验开发环境是在windows下进行的,单独执行脚本正常,但是启动周期任务无反应,发布到测试环境,一切正常。 windows和linux开发环境有差别,如何有效的兼容这些问题?

outman 查看楼层

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第6次蜕变,你呢?第6节课作业内容:心得感受:通过老师的讲解,以及个人理解的前提下大概了解了Celery的工作原理;针对这次作业我围绕 1.普通后台任务 2.周期性任务 3.定时任务 这三个功能再结合邮件发送模块发送分别作了实验。 作业截图: 一、普通后台任务 后台任务通过将同步请求异步化,可以有效地解决请求超时的问题。 示例场景:当我从前端页面提交一个执行任务,然后让celery去帮我处理(我这里 ...

shenjh369 查看楼层

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第5次蜕变,你呢?第5节课作业内容: 9. 用Python爬取知乎热门帖的标题,并存储到MySQL中(涉及django的model知识点) 做了个定时任务, 每5分钟抓取前100条最新话题存到mysql中, 前端只用表格做展示 10. Python 中 数组套字典的排序(用lambda实现) dict = [ {'id':'4','name':'b'}, {'id':'6','name':'c'}, {'id':'3','name':'a'}, {'id':'1','name':'g'}, {'id':'8','name':'f'} ] ...

1214948371 查看楼层

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第5次蜕变,你呢?第5节课作业内容: 感受: python写程序还是很方便,做什么事情总是能找到相关的库,这样效率会提高很多。

mj为 查看楼层

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第7次蜕变,你呢?第7节课作业内容: 感想:把监控系统的告警展示到这个界面了,蓝鲸平台真是个好工具,简化了开发。正在学习python中,期待获得3.0的使用资格。

zhan 查看楼层

第七次作业 #2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第7次蜕变,你呢?第7节课作业内容: 心得体会: 虽然基本功能实现了,但是涉及前端交互的比较少(js 需要提高,目前是通过django部分实现。)

shenjh369 查看楼层

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第8次蜕变,你呢?第8节课作业内容 这次的实战作业真不容易, 总算都搞定了, 先上图吧! 一. 调用官方组件, 执行作业 1. 调用代码及程序输出 2. 作业平台上的执行历史 二. 编码组件接入 1. 新的通道及组件添加 2. 编码组件的内容, 包名为my_app 根据例子改编, 在方法中调用外部系统接口, 并对结果进行解析 对应configs.py里的配置 3. 编码组件的部署, 放到/data/paas/open_paas/src/esb/comp ...

预备会员

先说一下感受:
1、平台太强大了,完全满足了运维日常的所有需求,感谢~!
2、平台普及了以后,运维天天闲的聊天打屁,老板会不会把运维开了啊
3、跟着老师一边讲一边做,做完了发现还不是很懂,这个测试环境是干嘛用的啊(为啥我感觉没有存在的必要性啊,既然装了肯定是为了线上用的哇)
4、唯一体验不好的就是下载包太大,建议大大们简略,只提供脚本,开源软件功能都从网上down。
再次感谢!! 下面上图。。。

预备会员

老师我来交作业了!
#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第1次蜕变,你呢?第1节课作业内容:
作业截图:

选择服务器

选择服务器

编写脚本

编写脚本

执行脚本

执行脚本

心得感受:
安装社区版还是需要一些linux的基础,整体安装听完老师的讲课后,配合社区手册食用更佳!

管理员

amazing丶G 发表于 2017-3-1 21:47
先说一下感受:
1、平台太强大了,完全满足了运维日常的所有需求,感谢~!
2、平台普及了以后,运维天天闲 ...

1、感谢支持
2、不会,运维是一个伟大的职业,有跟多好玩的事情等着各位呢
3、测试环境、正式环境是为以后集成平台准备的,关注接下来的课程,就知道原因了,也能找到2的解法
4、下载包大,是为了把依赖包都放进去,安装方便,各有利弊

PS:请关注帖子内容,按照格式回复距离奖品更近哦

预备会员

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第1次蜕变,你呢?第1节课作业内容:

感受:
自从了解到蓝鲸后感觉非常惊艳,希望能够进一步学习,尽早用到生产环境,另外也希望蓝鲸越来越完善,另外我看到蓝鲸APP是使用python2.7的环境,希望能尽快升级到3.X,目前好多资料都开始向3.X推进了,哈哈

预备会员

心得:方便了运维对服务器和管理与维护,能更好的帮助运营,希望社区版功能更强大

预备会员

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第1次蜕变,你呢?
心得感受:
整体感觉不错;如果把各个服务的管理脚本再优化一下就更好了。谢谢蓝鲸带来的这场盛宴!
作业截图:

进阶会员

作业截图:
1. 后台状态

2.机器添加:

3.脚本执行:

心得体会:
执行速度确实很快, 响应也很及时, 使用起来还是蛮顺手的。在安装agent中遇到个问题, 开始时跑完安装脚本过了几分钟了状态都显示未安装, 找着FAQ里的排查都没问题, 后来关了防火墙再看执行时的状态就正常了,但作业平台首页还是显示未安装, 不知是不是哪里数据不一致了

预备会员

作业截图:

心得感受:
非常赞同蓝鲸2.0运维工具化,app化的思路。这段时间也在研究ansible、jenkins想搞自动发布,就是为了省事免装agent。但是发现ansible通过winrm协议,对于windows支持很差,仔细想了下,有一个agent对于掌控系统,还是很必要的。最近蓝鲸平台的社区非常活跃,安装了2.0之后,发现我的思路相比鹅厂过于陈旧了。“运维”同事就是应该多用平台定制一些工具解决问题,领导关注系统报表,就快速搭建报表、日志分析系统,甚至各个部门为了提高效率,我们也可以开发工具对接。我觉得,app 里面,如何通过python调用现有模块api来提高效率是重点。
当然还有一点小愿望,希望蓝鲸平台底层能在合适的时候,都开源,或者开源一个版本出来。
蓝鲸V5

管理员

ccbslsx 发表于 2017-3-1 21:52
老师我来交作业了!
作业截图:

作业完成得有效,很赞。继续努力

蓝鲸官网

GMT+8, 2018-5-24 12:16