腾讯蓝鲸论坛-专业的技术交流论坛

忘了密码?
搜索
热搜: 用户手册 FAQ
楼主: bk_hera

[社区版课程] 2017早起鸟儿有虫吃·我的8次蜕变(蓝鲸DevOps技能培训开课)

关闭 [复制链接]

预备会员

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第2次蜕变,你呢?第2节课作业内容:
感受:
没有用本地开发环境,搭建的蓝鲸智云统一开发环境,用的mysql。
碰到不少问题,终于都搞定了。
我们的svn是windows
部署的时候报SSL handshake failed: SSL
用作业平台重新安装了测试服务器和正式服务器的svn客户端搞定了。
测试服务器上也装了个mysql,建了bkapp的数据库。
终于部署成功了
我想问下蓝鲸安装包里如果要单独安装mysql到测试服务器上应该怎么安装?

预备会员

建议增加个功能:
作业平台新建作业的能够指定默认执行账户
不然每次都要去选root 很烦诶

预备会员

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第1次蜕变,你呢?第1节课作业内容:作业截图、心得感受;

心得感受:
开如装了一台,然后装了两台。 感觉不错,也是我想要的东西。希望能通过始力后能真正用在工作上。那就爽了。

预备会员

#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第2次蜕变,hello word app部署上线,开发环境报json错误,部署上线反倒没什么问题

管理员

OneOaaS-冯颖聪 发表于 2017-3-3 23:56
#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第2次蜕变,你呢?第2节课作业完成情况:

作业完成有效,很赞,继续加油

楼主被感动啦,奖品必须多呀

管理员

comk 发表于 2017-3-4 12:18
#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第N次蜕变,你呢?第1节课作业内容:
3台服务器:
第一台:基础服务

很遗憾,作业完成无效。

已经搭建好了环境,请用作业平台输出:hello bk job(目的是为了让大家把每个平台都体验一下)。

感谢对本次活动的支持,继续加油吧

管理员

zgzlovepp 发表于 2017-3-4 12:59
#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第2次蜕变,你呢?第2节课作业内容:
感受:
开发环境搭建问题有点多,不过好 ...

正式开始做运营工具的时候,还是需要用到MySQL的,请继续完成哦

管理员

piao719 发表于 2017-3-5 18:15
#2017早起鸟儿有虫吃#我完成了第2次蜕变,hello word app部署上线,开发环境报json错误,部署上线反倒没什么 ...

(PS:开发环境是本地开发环境还是测试服务器上的环境?每个环境都是独立的,为了保证线上线下,建议查一下原因)

管理员

老叶犹芳 发表于 2017-3-4 17:30
感受:
没有用本地开发环境,搭建的蓝鲸 ...

安装MySQL的问题,已经反馈给工程师,等确认后,会同步大FAQ里面。

预备会员

bk_hera 发表于 2017-3-5 18:37

(PS:开发环境是本地开发环境还是测试服务器上的环境?每个环 ...

开发环境是本地环境,每个环境都是单独的